Previous Entry Share Next Entry
Левиафан по-американски
teodorbulkind
Есть ли фильмы про США, такие же честные, жесткие и правдивые, как "Левиафан"? Можно ли режиссера этого фильма называть юсафобом? Есть ли в этом фильме очернение страны или это просто беспристрастный фиксирующий взгляд, отображающий суровую действительность?

А я вот люблю пересматривать один фильм про Америку. Тоже жесткий, мрачный, правдивый. В нем нет ни капли приукрашивания или лакировки действительности.
Этот фильм показывает Америку такой, какая она есть.
В этой стране сыночек высокопоставленного чиновника-депутата может много лет заниматься жестокими садистскими убийствами и изнасилованиями молодых девушек и девочек. Папа подонка про это знает. Охрана молодого негодяя про это знает. Но всех все устраивает.
Вставший на пути маньяка-убийцы честный полицейский получает пулю от своего продажного напарника и затем садится в тюрьму за нападение на сволочного чиновничьего сыночка.
Священнослужитель дает в своем доме приют и кров сумасшедшему маньяку-каннибалу. Служителя церкви не волнуют смерти и страдания невинных жертв, более того, он сам направляет маньяка и участвует в его оргиях и убийствах.
Полицейские, за исключением одного честного старого сыщика, продажны, беспринципны, жестоки. Они хватают человека и бросают за решетку по ложному обвинению, избивают человека до полусмерти, издеваются над ним.
В личной жизни полицейские показаны последними подонками, подлецами и негодяями. Избивают своих женщин, унижают их, издеваются.
Понятно, что с такой работой полиции преступность цветет пышным цветом. Целые районы города оказываются под властью либо мафиозных группировок, либо беспринципных развращенных и циничных проституток.

Есть ли хоть что-то чистое, светлое непорочное в этом небольшом городе, столь типичном для этой страны?
Режиссер однозначно отвечает нам - "Нет!".
Только смерть, предательство, коррупция, преступность, разврат...

  • 1
Америка - это проект. Это не Родина, не земля предков, не Отечество. Это вахтовый посёлок.

Что за фильм?

Дык "Город грехов" же...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account